منتدى نسائى لكل البنات والستات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البصارة المصرية على أصولها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ستوتة الانتوكة
Admin


المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البصارة المصرية على أصولها   الأربعاء أكتوبر 06, 2010 7:29 pm



طريقة عمل البصاره على اصولها




الكمية تكفي: 5 أشخاص


وقت التحضير: 30 دقيقة


وقت الطهي: 20 دقيقة


المقادير: 500 جم فول مدشوش

3 معالق كمون
2 زيت زيتون او زيت ذره

2 فص ثوم

5 باقه متنوعه من بقدونس وشبت وكسبره

ملح
فلفل
ثلاثه ارباع لتر ماء
بصله كبيره مقطعه
بصل محمر للتزيين


التحضير: ينقع الفول فى ماء بارد لمده 3 ساعات

تشوح البصله بالزيت ثم نضع الثوم سليم ثم نضع الفول
ونشوحه ونضيف له الماءثم نضع باقى المكونات
ما عدا البصل المحمر







الطبخ: نغطى عليه ونتركه 20 دقيقه تقريبا
الى ان ينضج
بعد نضج الفول ننزله من النار ونضربه بالخلاط
ثم نضعه على النار ثانيا لمده دقيقتين

نضع الملح والفلفل والكمون
نغرفه فى طبق التقديم ونضع فوق الوجه بصل محمر


ملاحظات: من اللمكن اضافه باقه من النعناع تعطى طعما ورائحه جميله

فى الجزائر بيزينوا وجه البصاره بالكمون وزيت الزيتون


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rbatelbuot.yoo7.com
 
طريقة عمل البصارة المصرية على أصولها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ربات البيوت :: مطبخ ربات البيوت-
انتقل الى: